ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Информация об обеспечении доступа в ОУ, о наличии оборудованных объектов спорта, библиотеки, столовой,приспособленны, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, об обеспечении доступа в здание ОО инвалидов и лиц с ОВЗ
Перечень оборудованных кабинетов и объектов для проведения практических занятий
Новодербеновский филиал
БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ
Положение о порядке обеспечения обучающихся учебниками
Положение о школьной библиотеке
Об утверждении федерального перечня учебников
О внесении изменений в федеральный перечень учебников 26 января 2016 г.
Федеральный перечень учебников 2016 г со ссылками на сайты.
ОБЪЕКТЫ СПОРТА
Спортивный зал, спортивная площадка.
СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Перечень оборудованных кабинетов и объектов для проведения практических занятий
ПИТАНИЕ
Приказ об организации питания в 2020-2021 учебном году
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания
|
Питание соответствует требованиям СанПин 2.4.1.3049-13 Десятидневное меню для МКОУ СОШ №3 г. Суровикино разработано самой школой. В МКОУ СОШ №3 г. Суровикино обеспечивается гарантированное сбалансированное питание учащихся в соответствии с возрастом и временем пребывания, по нормам, установленным Минздравом РФ. |
Способы закупок продуктов питания
|
МКОУ СОШ №3 г. Суровикино, как казенное учреждение осуществляет закупочную деятельность в рамках Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Продукты питания закупаются путем заключения договоров через электронный магазин ОТС — Маркет или с единственным поставщиком по наименьшим ценам, согласно анализа изучения рынка цен. |
Режим питания
|
Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание.
Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам, согласно утвержденному Графику питания. Для оценки эффективного питания ежемесячно ведется подсчет калорийности.
Питание детей в школе соответствует возрастным нормам, а также сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня, вывешивая ежедневное меню.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме по пятидневной рабочей неделе, включительно в режиме работы школы.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний, работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
Для поддержания порядка в столовой, организовано дежурство классных руководителей.
Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несет социальный педагог.
Повар ежедневно ведет учет питающихся на бесплатной основе.
Организация питания учащихся осуществляется учителем и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи учащимися.
Строго соблюдается питьевой режим. Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания в школе находится под постоянным контролем администрации учреждения.
Имеется отдельное меню для инвалидов и лиц с ОВЗ, |
Контроль за питанием
|
Контроль качества питания (разнообразия), витаминизация блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возложены на повара и социального педагога.
При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима питания дошкольных образовательных учреждений», методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением». Контроль за организацией питания в ОУ осуществляется комиссией, утвержденной приказом директора. |
Постановление 911
Постановление 1493
Заявление на питание
ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ДОСТУП К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ
Электронный дневник. Инструкция.
Памятка учителю-предметнику.
Памятка классному руководителю
Регламент ЭЖ (Матрица доступа)-45 шк
Регламент ЭЖ
Регламент электронной услуги
Инструкция директора
Инструкция замдиректора по УВР
Инструкция замдиректора по ВР
Инструкция замдиректора по НМР
Инструкция секретаря-делопроизводителя
КТП-ЭТАЛОН
В МКОУ СОШ №3 г.Суровикино существует официальный сайт. Положение об официальном сайте
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Список электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Новодербеновский филиал
Договор на интернет Ростелеком