Материально-техническое обеспечение

ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Информация об обеспечении доступа в ОУ, о наличии оборудованных объектов спорта, библиотеки, столовой,приспособленны, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, об обеспечении доступа в здание ОО инвалидов и лиц с ОВЗ

Перечень оборудованных кабинетов и объектов для проведения практических занятий

Новодербеновский филиал

БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

Положение о порядке обеспечения обучающихся учебниками

Положение о школьной библиотеке

Об утверждении федерального перечня учебников

О внесении изменений в федеральный перечень учебников 26 января 2016 г.

Федеральный перечень учебников 2016 г со ссылками на сайты.

ОБЪЕКТЫ СПОРТА

Спортивный зал, спортивная площадка.

СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

Перечень оборудованных кабинетов и объектов для проведения практических занятий

ПИТАНИЕ

Приказ об организации питания в 2020-2021 учебном году

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц

с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания

Питание соответствует требованиям СанПин 2.4.1.3049-13 Десятидневное меню для МКОУ СОШ №3 г. Суровикино разработано самой школой. В МКОУ СОШ №3 г. Суровикино обеспечивается гарантированное сбалансированное питание учащихся в соответствии с возрастом и временем пребывания, по нормам, установленным Минздравом РФ.

Способы закупок продуктов питания

МКОУ СОШ №3 г. Суровикино, как казенное учреждение осуществляет закупочную деятельность в рамках Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Продукты питания закупаются путем заключения договоров через электронный магазин ОТС — Маркет или с единственным поставщиком по наименьшим ценам, согласно анализа изучения рынка цен.

Режим питания

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание.

Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам, согласно утвержденному Графику питания. Для оценки эффективного питания ежемесячно ведется подсчет калорийности.

Питание детей в школе соответствует возрастным нормам, а также сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня, вывешивая ежедневное меню.

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме по пятидневной рабочей неделе, включительно в режиме работы школы.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний, работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Для поддержания порядка в столовой, организовано дежурство классных руководителей.

Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несет социальный педагог.

Повар ежедневно ведет учет питающихся на бесплатной основе.

Организация питания учащихся осуществляется учителем и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи учащимися.

Строго соблюдается питьевой режим. Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания в школе находится под постоянным контролем администрации учреждения.

Имеется отдельное меню для инвалидов и лиц с ОВЗ,

Контроль за питанием

Контроль качества питания (разнообразия), витаминизация блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возложены на повара и социального педагога.

При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима питания дошкольных образовательных учреждений», методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением». Контроль за организацией питания в ОУ осуществляется комиссией, утвержденной приказом директора.

Постановление 911

Постановление 1493

Заявление на питание

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ

Электронный дневник. Инструкция.

Памятка учителю-предметнику.

Памятка классному руководителю

Регламент ЭЖ (Матрица доступа)-45 шк

 Регламент ЭЖ

 Регламент электронной услуги

 Инструкция директора

Инструкция замдиректора по УВР

Инструкция замдиректора по ВР

Инструкция замдиректора по НМР

Инструкция секретаря-делопроизводителя

КТП-ЭТАЛОН

В МКОУ СОШ №3 г.Суровикино существует официальный сайт. Положение об официальном сайте

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Список электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Новодербеновский филиал